Saturday, January 31, 2009

Seja FELIZ!!!

.
2 comments

Pra ser Feliz...

http://www.catmasutra.com/images-eden/catmasutra-happiness.jpg

Acorde todas as manhã com um sorriso.
Esta é mais uma oportunidade que você tem para ser feliz.
Seja seu próprio motor de ignição.
O dia de hoje jamais voltará.
Não o desperdice, pois você nasceu para ser feliz!

http://www.catmasutra.com/cat-art-enlightened-images/catmasutra-harmony.jpg

Enumere as boas coisas que você tem na vida.
Ao tomar consciência do seu valor, você será capaz de ir em frente com muita força, coragem e confiança! Trace objetivos para cada dia.
Você conquistará seu arco-íris, um dia de cada vez. Seja paciente.

http://www.catmasutra.com/images-cat2/catmasutra-bay.jpg

Não se queixe do seu trabalho, do tédio, da rotina, pois é o seu trabalho que o mantém alerta, em constante desenvolvimento pessoal e profissional, além disso o ajuda a manter a dignidade. Acredite, seu valor está em você mesmo. Não se deixe vencer, não seja igual, seja diferente. Se nos deixarmos vencer, não haverá surpresas, nem alegrias.
Conscientize-se que a verdadeira felicidade está dentro de você.

http://www.catmasutra.com/images-c4/catmasutra-sleeping.jpg

A felicidade não é ter ou alcançar, mas sim dar. Estenda sua mão. Compartilhe. Sorria. Abrace. A felicidade é um perfume que você não pode passar nos outros sem que o cheiro fique um pouco em suas mãos.

http://www.catmasutra.com/cat-art-enlightened-images/catmasutra-wood-5-elements.jpg

O importante de você ter uma atitude positiva diante da vida, ter o desejo de mostrar o que tem de melhor, é que isso produz maravilhosos efeitos colaterais.
Não só cria um espaço feliz para o que estão ao seu redor, como também encoraja outras pessoas a serem mais positivas.
O tempo para ser feliz é agora. O lugar para ser feliz é aqui!

http://www.catmasutra.com/images-cat3/catmasutra-wine.jpg

"Ser feliz é, antes de tudo, uma escolha. Há pessoas que tem tudo na vida que não conseguem ser felizes e outras que nada têm, mas possuem tudo."

readmore »»

Wednesday, January 28, 2009

Receitas da Nossa Terra: Nossa Patria Amada Brasil

.
3 comments

Receitas de Comidas Tipicas Nordestinas


Ai gente, hoje depois de muito tempo resolvi fazer doce de banana... Que já faz um tempo minha filha vem insistindo pra eu fazer... Tadinha vive reclamando da saudades que ela tem das comidinhas do Brasil, especialmente da nossa terrinha no Recife (Nordeste). Tipo Bife a milanesa, banana frita com queijo coalho, doces caseiros, brigadeiro, coxinha, tapioca, carne de charque, carne de sol, macaxeira frita... Ai eu vou parar que to ficando de água na boca!! Rsrsrs.

E em homenagem a ela, a mim e a todos os brasileiros que moram fora do Brasil, estou postando hoje algumas receitas fáceis e que a maioria delas ate da pra fazer pelo mundo, basta saber achar os ingredientes... Espero que aproveitem bem... Boa sorte!!

Receitas Doces:

Cocada de leite condensado

http://www.leitecondensado.com/wp-content/uploads/2008/01/cocadadeleitecondensado.jpg

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 copos de açúcar
1 coco ralado

MODO DE FAZER:
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até dar ponto (cuidado pra nao queimar ou escurecer muito). Ao retirar do fogo mexer bastante. Despejar sobre o mármore untado ou tijela de vidro, esperar efriar e cortar em pedacinhos.


Doce de Jaca

http://img.photobucket.com/albums/v683/jadycg/1jaca.jpg

INGREDIENTES:
1 kilo de jaca (pesada sem o caroço)
1 xícara de (chá) de água (pode botar mais um pouco)
½ quilo de açúcar
suco de 1 limão

MODO DE FAZER:
Limpe bem os bagos da jaca. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o limão e leve ao fogo até formar uma calda rala(cerca de 15 minutos). Junte a jaca e cozinhe em fogo baixo até a calda engrossar e os bagos ficarem macios e brilhantes (30 minutos). Esfrie e guarde na geladeira.


Doce de Banana



INGREDIENTES:
1/2 dúzia bananas prata
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
água o suficiente para cobrir as bananas mais um pouco
suco de 1 limão

MODO DE FAZER:
Descasque e corte as bananas em rodelas. Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas. Deixe ferver. Neste momento formará uma espuma na superfície da água. Retire a espuma com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias. Esta etapa estará concluída quando não formar mais espuma. Retire a banana do fogo e escorra.
Em outra panela coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo mexendo bem para dissolver o açúcar. Deixe ferver por alguns minutos e junte as bananas e o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos. Verifique se a quantidade de açúcar foi o suficiente. Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada. Deixe esfriar e sirva.


Doce de Caju

http://farm2.static.flickr.com/1080/526251329_073f644499.jpg

INGREDIENTES:
32 cajus médios
2 pedaços pequenos de canela em pau
2 xícaras de (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia

MODO DE FAZER:
Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas. Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão. Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.


Tapioca com coco e queijo

http://www.revistaparadoxo.com/fotos/salagosto-tapioca.jpg

INGREDIENTES:
1 pacote farinha de tapioca
1 coco ralado
100g de manteiga
½ kg de queijo coalho ralado (ou o que tiver)

MODO DE FAZER:
Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, reduza o fogo e junte 5 colheres de (sopa) de tapioca. Espalhe-a na frigideira com o dorso de uma colher e frite por 2 minutos, ou até que a parte inferior da tapioca esteja dourada. Coloque um pouco de manteiga de cada lado, um pouco de coco e queijo coalho ralado, dobre-as ao ½ e deixe dourar ate derreter a manteiga e o queijo. Repita a operação até terminar a massa e os ingredientes.


Arroz Doce


http://patriciafurtado.net/wp-content/themes/pf/pics/r_arrozdoce01.jpg

INGREDIENTES:
1 xicara de arroz
1 pedaço de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 e ½ litros de água fria (ou leite)
Canela para polvilhar

MODO DE FAZER:
Numa panela grande, misturar o arroz, a água e a casca de limão e levar para ferver. Deixar em fogo baixo, até ficar cozido e quase seco. Juntar o leite condensado, mexer bem e retirar do fogo. Polvilhar canela por cima.


Brigadeiro de Chocolate

http://images.paraorkut.com/img/pics/glitters/b/brigadeiro-7696.jpg

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas

MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.


Receitas Salgadas:


Coxinha de Galinha

http://www.redecerteza.com.br/fatimasalgadinhos/salgados-para-festa.jpg

INGREDIENTES:
Massa
* 1 envelope de creme de galinha
* 1/2 litro de leite
* 2 gemas batidas
* 1/2 xícara de maizena
* 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio
* 1 peito de galinha (400 g)
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 cebola grande picada
* 2 dentes de alho picado
* 2 colheres de chá de sal
* 4 colheres de sopa de salsa ou coentro picado
* pimenta a gosto

Empanado
* 2 claras, batidas
* 1 xícara de farinha de rosca

MODO DE FAZER:
Massa: Leve ao fogo o conteúdo do envelope do creme de galinha, misturado com o leite. Mexe sempre, até ferver. Retire do fogo, junte as gemas, a maizena e a farinha. Leve novamente ao fogo e mexa até que a massa se desprenda da panela. Espere esfriar.

Recheio: Doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem. Volte ao fogo, junte a cebola, o alho e o sal, deixando fritar mais um pouco. Acrescente a salsa e a pimenta. Molde coxinhas deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e espete num palito.


Escondidinho
de Charque

http://www.culinariadazefinha.blogger.com.br/escondidinho.jpg

O escondidinho pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.

INGREDIENTES:
500 gramas de carne de charque cozida e desfiada
1 e ½ quilos de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
500 gramas de cebola cortada em tiras grossas
6 dentes de alho grandes espremidos
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
50 gramas de queijo ralado
óleo para fritar a carne

MODO DE FAZER:
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve. Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.


Bolinho de Macaxeira (Aipim/mandioca)

http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/images/bolinho-bacalhau.jpg

INGREDIENTES:
250g de macaxeira em cubos
250ml de leite
1/4 xícara (chá) de coentro picado
1 cebola pequena picada ou ralada
1 tomate pequeno picado
1 ovo batido
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
Óleo

MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela a macaxeira e o leite. Leve ao fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até a macaxeira ficar bem macia. Passe a macaxeira no processador ou espremedor e junte o coentro, as verduras picadas, o queijo, a farinha de trigo, o sal e o ovo aos poucos (deve sobrar um pouco do ovo para empanar), até ficar uma massa homogênea e um pouco grudenta. Pegue pequenas porções de massa, passe em farinha de trigo, enrole, passe na sobra do ovo batido, na farinha de rosca e arrume-os em uma assadeira untada com óleo. Pincele os bolinhos com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.

readmore »»

Sunday, January 25, 2009

"Salvem as Mulheres"

.
6 comments

Luis Fernando Veríssimo

O desrespeito à natureza tem afetado a sobrevivência de vários seres e entre os mais ameaçados está a fêmea da espécie humana.

http://farm1.static.flickr.com/9/15401769_61dbf7de18.jpg?v=0

Tenho apenas um exemplar em casa, que mantenho com muito zelo e dedicação, mas na verdade acredito que é ela quem me mantém..
Portanto, por uma questão de auto-sobrevivência, lanço a campanha 'Salvem as Mulheres!

http://farm1.static.flickr.com/195/440612074_62476746da.jpg?v=0

Tomem aqui os meus parcos conhecimentos em fisiologia da feminilidade a fim de que preservemos os raros e preciosos exemplares que ainda restam:

Habitat - Mulher não pode ser mantida em cativeiro. Se for engaiolada, fugirá ou morrerá por dentro.

http://meucotidiano.files.wordpress.com/2008/04/144211898_df051ccb561.jpg?w=300&h=227

Não há corrente que as prenda e as que se submetem à jaula perdem o seu DNA.
Você jamais terá a posse de uma mulher, o que vai prendê-la a você é uma linha frágil que precisa ser reforçada diariamente.

Alimentação correta - Ninguém vive de vento. Mulher vive de carinho. Dê-lhe em abundância.É coisa de homem, sim, e se ela não receber de você vai pegar de outro. Beijos matinais e um 'Eu te amo' no café da manhã as mantém viçosas e perfumadas durante todo o dia. Um abraço diário é como igualmente a água para as samambaias.

http://ellabellarina.files.wordpress.com/2008/03/creativity.jpg

Não a deixe desidratar - Flores também fazem parte de seu cardápio.
Mulher que não recebe flores, murcha rapidamente e adquire traços masculinos como rispidez e brutalidade.Pelo menos uma vez por mês é necessário, senão obrigatório, servir um prato especial.
Música ambiente e um espumante num quarto de hotel são muito bem digeridos e ainda incentiva o acasalamento, o que, além de preservar a espécie, facilitam a sua procriação.

Respeite a natureza - Você não suporta TPM? Case-se com um homem...
Mulheres menstruam, choram por nada, gostam de falar do próprio dia, discutir a relação...
Se quiser viver com uma mulher, prepare-se para isso.

http://escrevoapenas.blogs.sapo.pt/arquivo/sadness-thumb.jpg

Não tolha a sua vaidade - É da mulher hidratar as mechas, pintar as unhas, passar batom, gastar o dia inteiro no salão de beleza, colecionar brincos, comprar sapatos, ficar horas escolhendo roupas no shopping.

Só não incentive muito estes últimos pontos, ou você criará um monstro consumista.

http://images.orkut.com/orkut/albums/ATgAAABV3ZE1oPWV85GD4a8ej58WNupqy2yaeNmbiMWeXO_XQHKhuRraUBcvaUwNhYWdTnoOF0b574rWtqDXJ0FppNlBAJtU9VA6JpVSOlhGxlwDJq-ynxt9vYWbOQ.jpg

Cérebro feminino não é um mito - Por insegurança, a maioria dos homens prefere não acreditar na existência do cérebro feminino. Por isso, procuram aquelas que fingem não possuí-lo (e algumas realmente o aposentaram!).

Então, agüente mais essa: mulher sem cérebro não é mulher, mas um mero objeto de decoração. Se você se cansou de colecionar bibelôs, tente se relacionar com uma mulher. Algumas vão lhe mostrar que têm mais massa cinzenta do que você. Não fuja dessas, aprenda com elas e cresça.E não se preocupe, ao contrário do que ocorre com os homens: a inteligência não funciona como repelente para as mulheres.

http://wwwdelivery.superstock.com/WI/223/1765/PreviewComp/SuperStock_1765R-10903.jpg

Não confunda as subespécies - Mãe é a mulher que amamentou você e o ajudou a se transformar em adulto.

Cada uma tem o seu período de atuação e determinado grau de influência ao longo de sua vida. Trocar uma pela outra não só vai prejudicar você como destruirá o que há de melhor em ambas.

Não faça sombra sobre ela - Se você quiser ser um grande homem tenha uma mulher ao seu lado, nunca atrás. Assim, quando ela brilhar você vai pegar um bronzeado.Porém, se ela estiver atrás, você vai levar um pé-na-bunda.

http://lh4.ggpht.com/_onjvdvow4p4/SGmAZVWhGXI/AAAAAAAAA4k/TbkHtEhMu60/s640/002h.jpg

Aceite: Mulheres também têm luz própria e não dependem de nós para brilhar. O homem sábio alimenta os potenciais da parceira e os utiliza para motivar os próprios. Ele sabe que preservando e cultivando a mulher, ele estará salvando a si mesmo!

readmore »»

Thursday, January 8, 2009

Pronto, chegou o ano novo...

.
1 comments

O engraçado é que, teoricamente continua tudo igual...
Ainda seremos os mesmos. Ainda teremos os mesmos amigos. Alguns o mesmo emprego.
Alguns o mesmo parceiro (a). As mesmas dívidas (emocionais e/ou financeiras).
Ainda seremos fruto das escolhas que fizemos durante a vida. Ainda seremos a mesma pessoa que fomos este ano...

A diferença, a sutil diferença, é que emos agora, um ano
IN-TEI-RI-NHO pela frente!
Um ano novinho em folha! Como uma página de papel em branco, esperando pelo que iremos escrever.

Um ano para começarmos o que ainda não tivemos força de vontade, coragem ou fé...
Um ano para perdoarmos um erro, um ano para sermos perdoados dos nossos...
365 dias para fazermos o que quisermos... Sempre há uma escolha...
Por isso, eu desejo que você faça, as melhores escolhas que puder.

Agradeça por estar vivo e ter sempre mais uma chance para recomeçar.
Agradeça suas escolhas, pois certas ou não, elas são SUAS.

Quero agradecer aos amigos que eu tenho.
Aos que me 'acompanham' desde muito tempo.
Aos que eu fiz este ano.
Aos que eu escrevo pouco, mas lembro muito.
Aos que eu escrevo muito e falo pouco.
Aos que moram longe e não vejo tanto quanto gostaria.
Aos que moram perto e eu vejo sempre.
Aos que me "seguram", quando penso que vou cair.
Aos que eu dou a mão, aos que me dão a mão.
Aos que trabalham e "trabalharão" comigo.
Aos que me parecem anjos, mas estão aqui e me dão a certeza de que este mundo é mesmo divino.

Vamos COMEÇAR e não Recomeçar...Pensem nisso.
Tenha um 2009 maravilhoso... Cheio de saúde, esperança e coragem!"
Um grande e carinhoso abraço...

Ana Carolina Masseran

readmore »»